РОЛЬ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ НА ПРЕДПРИЯТИИ В УСЛОВИЯХ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ
PDF (English)

Ключевые слова

Устойчивое развитие
социальный фактор
рабочая сила
устойчивое развитие
бизнес-процесс
рентабельность труда

Как цитировать

Хакимова S. (2021). РОЛЬ СИСТЕМЫ УПРАВЛЕНИЯ ПЕРСОНАЛОМ НА ПРЕДПРИЯТИИ В УСЛОВИЯХ УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ. Economics and Education, (4), 302–306. https://doi.org/10.55439/ECED/vol_iss4/a177

Аннотация

Для успешного ведения любого бизнеса, для устойчивого его развития необходимы поддержка и постепенное усовершенствование бизнес-процессов в трёх направлениях: экономическом, социальном и экологическом. В данной статье рассматривается социальная сфера организации, где исследование показывает важность человеческого фактора в развитии компании. При анализе рабочей силы исследуемой компании выявлены недостатки и проблемы, решение которых послужит толчком в достижении поставленных стратегических целей организации. В условиях конкурентной среды для дальнейшего развития деятельности предприятия и для достижения целей устойчивого развития компанию необходимо рассмотреть выявленные проблемы и приведённые к ним решения.

https://doi.org/10.55439/ECED/vol_iss4/a177
PDF (English)

Библиографические ссылки

Corbett, C. J., & Klassen, R. D. (2016). Extending the horizons: environmental excellence as key to improving operations. Manufacturing & Service Operations Management, 8(1), 5-22.

Daily, B., Huang, S., 2001. Achieving sustainability through attention to human resource factors in environmental management International. J. Oper. Prod. Manage. 21 (12), 1539–1552. https://doi.org/10.1108/01443570110410892.

Elkington, J., 2017. Cannibals With Forks: The Triple Bottom Line of the 21st Century. Capstone, Oxford, 34-67

Fauzi, H., Svensson, G., & Rahman, A. A. (2020). “Triple bottom line” as “Sustainable corporate performance”: A proposition for the future. Sustainability, 2(5), 1345-1360

Folinas, D., Aidonis, D., Triantafillou, D., & Malindretos, G. (2013). Exploring the greening of the food supply chain with lean thinking techniques. Procedia Technology, 8, 416- 424.

Jackson, S.E., Schuler, R., 2015. Understanding human resource management in the context of organizations and their environments. Annu. Rev. Psychol. 46 (1), 237–264.

Kiron, D., Kruschwitz, N., Haanaes, K., von Streng Velken, I., 2012. Sustainability nears a tipping point. MIT Sloan Manage. Rev. 53 (2), 69–74.

Maryam Pervez Khana, Noraini Abu Talibb, Tan Owee Kowangc. (2020) The Development of a Sustainability Framework via Lean Green Six Sigma Practices in SMEs Based upon RBV Theory. International Journal of Innovation, Creativity and Change. www.ijicc.net Volume 12, Issue 5, 2020, 81-99

Nour Chamsa, Josep García-Blandón. (2019) On the importance of sustainable human resource management for the adoption of sustainable development goals. Resources, Conservation & Recycling 141 109–122

Seebode, D., Jeanrenaud, S., & Bessant, J. (2017). Managing innovation for sustainability. R&D Management, 42(3), 195-206.

Tasdemir, C., & Gazo, R. (2018). A Systematic Literature Review for Better Understanding of Lean Driven Sustainability. Sustainability, 10(7), 25-44.

Yakovleva, N., Sarkis, J., & Sloan, T. (2012). Sustainable benchmarking of supply chains: the case of the food industry. International Journal of Production Research, 50(5), 1297-1317.

Yuri Yasinsky (2020) Modern governance for economic development. Republic of Belarus, Minsk, Bankaustkiy Vestnik, May, 15, 12-19

Лицензия Creative Commons

Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная.

Copyright (c) 2021 Иқтисодиёт ва таълим