МЕХАНИЗМ РЕАЛИЗАЦИИ СТРАТЕГИЯ РАЗВИТИЯ СФЕРЫ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
PDF (O'zbekcha)

Ключевые слова

Инновационная стратегия
сфера общественного питания
стратегическое планирование
технологический менеджмент
управление проектами

Как цитировать

Сиддиков, А. (2023). МЕХАНИЗМ РЕАЛИЗАЦИИ СТРАТЕГИЯ РАЗВИТИЯ СФЕРЫ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ. Economics and Education, 24(1), 306–311. https://doi.org/10.55439/ECED/vol24_iss1/a47

Аннотация

В статье освещены процесс стратегического планирования, механизм реализации инновационной стратегии развития сферы общественного питания Самаркандской области на основе комплексного, системного, программно-целевой и ресурсного подход.

https://doi.org/10.55439/ECED/vol24_iss1/a47
PDF (O'zbekcha)

Библиографические ссылки

Томпсон А.А., Стрикленд А. Дж. Стратегический менеджмент. Искусство разработки и реализации стратегии: Учебник для вузов/ Пер. с англ. под ред. Л.Г. Зайцева, М.И. Соколовой. − М.: Банки и биржи, ЮНИТИ, 2006. - 576 с.

Шарипов Т.С., Абдукаримов Б.А. Умумий овқатланиш: ҳолати, муаммо ва ечимлар. Монография. – Тошкент: Иқтисодиёт, 2011

Шарипов Т.С. Овқатланиш хизматлари бозорида рақобатбардошлик масалалари. // Иқтисодиёт ва инновацион технологиялар. № 1, январь-февраль, 2017 йил. 1-7-б.

Йўлдошев Н.Қ., Мирсаидова Ш.А., Гольдман Е.Д. Инновацион менежмент. Дарслик. – Т.: Иқтисодиёт, 2011. – 312 б.

Ибодов, К. М, (2021). Самарқанд вилояти ресторан хизматлари соҳаси рақобатбардошлигини оширишнинг маркетинг стратегияси. // Iqtisodiyot va taʼlim, (2), 147–154. https://cedr.tsue.uz/index.php/journal/article/view/84

Mirzayev Q.J. va boshq. Restoran menejmenti. O‘quv qo‘llanma. – S.: Turon nashr, 2020-y. –332 b.

Трофимов О.В. Формирование эффективных инновационных стратегий предприятий: проблемы и решения Текст / О.В. Трофимов. // Экономические науки. Экономика и управление. – 2010. – №9 (70).

Ibodov, K.M.(2022) Competitiveness of Restaurant Services of Samarkand Region: 7P’s and CSI Approach. American Journal of Economics and Business Management. ISSN: 2576-5973, Vol 5, No. 6, 2022. 50-57pp.

Ибодов, К. (2022) Ресторан хизматлари соҳасида инновацияларнинг таснифланиши. //Iqtisodiyot va taʼlim, 23(6), 74–79. https://cedr.tsue.uz/index.php/ journal/article/view/815

Ибодов, К. (2022). Ресторан хизматлари соҳасини тадқиқ этишнинг назарий-методологик жиҳатлари. // Iqtisodiyot va taʼlim, 23(4), 327–332. https://cedr.tsue.uz/index.php/journal/article/view/603.

Лицензия Creative Commons

Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная.

Copyright (c) 2023 Экономика и образование