ПОВЫШЕНИЕ КОНКУРЕНТОСПСОБНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ В УЗБЕКИСТАНЕ
PDF

Ключевые слова

организации производства
плодоовошная продукция
конкурентоспособность
национальная экономика
переработка
экспорт

Как цитировать

Кадыров, А. (2022). ПОВЫШЕНИЕ КОНКУРЕНТОСПСОБНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ В УЗБЕКИСТАНЕ: https://doi.org/10.55439/ECED/vol23_iss5/a64. Economics and Education, 23(5), 383–389. https://doi.org/10.55439/ECED/vol23_iss5/a777

Аннотация

В статье исследовано влияние процессов организации производства, переработки, хранения и экспорта плодоовошной продукции на конкурентоспособность национальной экономики. Разработаны научные предложения и практические рекомендации по повышению конкурентоспособности плодоовощной отрасли страны.

https://doi.org/10.55439/ECED/vol23_iss5/a777
PDF

Библиографические ссылки

Указ Президента Республики Узбекистан «Об утверждении стратегии развития сельского хозяйства Республики Узбекистан на 2020- 2030 гг.» 2019 й 23 октябрь ПФ-5853.

Постановление Президента Республики Узбекистан «О мерах по дальнейшей поддержке экспортной деятельности» от 7 мая 2020 г., № ПП-4707.

Постановление Президента Республики Узбекистан «О мерах по реализации проекта «Модернизация сельского хозяйства Республики Узбекистан» с участием международного банка реконструкции и развития и международной ассоциации развития»” от 11 августа 2020 г., № ПП-4803.

Begg I. Innovative Directions for EU Cohesion Policy after 2020. CESifo Forum. 2018. https://www.cesifo- group.de/DocDL/CESifo-Forum-2018-1-Begg-EU-Cohesion-Policy-march.pdf. 5. Porter M.E. 1985: Competitive advantage: creating and sustaining superior performance. –London; Friendland.

Becker, Gary. Investment in Human Capital: A Theoretical Analysis // Journal of Political Economy, 1962. Vol. 70(5, Part 2, Supplement), pp. 9-49.

Ахмедов Т.М., Хасанджанов К.А., Хакимов Н.Х.. Региональная экономика: Учебное пособие. – М.: изд. РЭА им. Г.В.Плеханова. 2006. – 231 с.

Умурзаков Ў.П, Эшматов С. 2017. Мева-сабзавотчилик қиймат занжирида вертикал ва горизонтал интеграциянинг аҳамияти. “Молиячи маълумотномаси” журнали. №8(68).

Ergashev A. 2017. Analysis of fruit and vegetable supply, demand, diet quality and nutrition in Uzbekistan. Dissertation. Rheinische Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn.

Larson D., Khidirov D., & Ramniceanu I. 2015. Uzbekistan - Strengthening the horticulture value chain (English). Uzbekistan vision 2030 background paper series. Washington, DC.

Назаров Ш.Х. Методологические аспекты повышения конкурентоспособности регионов. – Ташкент: IFMR, 2014. – 212 с.

Муродов Ш.М. Мева-сабзавот маҳсулотларини сотиш соҳасида кооперация муносабатларини шакллантириш: авт. дисс...и.ф.н. – Т., 2020. -51 б.

Хушвақтова Ҳ.С. Бозор шароитида мева-сабзавот кичик мажмуасида агросаноат интеграциясини ривожлантиришнинг ташкилий-иқтисодий муаммолари. дисс.авт. и.ф.н.  Тошкент, 2005. ЎзБИИТИ.

Садыков А.М. Новая стратегия развития Узбекистана: формирование, приоритеты, реализация. Монография. – Ташкент, 2019. – 536 c.

Сиражиддинов Н. Либерализация внешнеторговых операций и конкуренто-способность национальной экономики. – Т.: Экономическая обозрение, №11, 2004. с.67.

Лицензия Creative Commons

Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная.

Copyright (c) 2022 Экономика и образование