Аннотация
в статье рассматриваются реформы, проведенные в области развития производства продукции в сфере сельского хозяйства, инновации, внедренные в этой области. В то же время были изучены факторы, влияющие на выращивание сельскохозяйственной продукции, составлена эконометрическая модель. Оценивается качество модели, составленной в соответствии с выбранной методологией, и представляются предложения по теме
Библиографические ссылки
Ўзбекистон Республикаси Президентининг 2022 йил 28 январдаги “2022-2026 йилларга мўлжалланган янги Ўзбекистоннинг тараққиёт стратегиясини тасдиқлаш тўғрисида”ги ПФ-60-сон Фармони.
Кувайскова, Юлия Евгеньевна Эконометрика : учебное пособие / Ю. Е. Кувайскова. – Ульяновск : УлГТУ, 2017. – 166 с.
Кремер Н.Ш., Путко Б.А. Эконометрика: Учебник для вузов / Под ред. проф. Н.Ш. Кремера. - М.: ЮНИТИ - ДАНА, 2002. - 58 с.
Учебник / Под ред. И.И.Елисеевой. – М.: Финансы и статистика, 2002г. – 344 с.
Михеева Е.Н., Сероштан М.В. Управление качеством, 2-е изд., М., 2012г.
Aziz Karimov. Economic inefficiency and shadow prices of inputs: The case of vegetable growing farms in Uzbekistan// International Conference on Applied Economics (ICOAE) 2013, Procedia Economics and Finance 5 ( 2013 ) 403 – 412, ScienceDirect, Available online at www.sciencedirect.com
Pittawat Ueasangkomsate, Alisara Jangkot. Enhancing the innovation of small and medium enterprises in food manufacturing through Triple Helix Agents// Kasetsart Journal of Social Sciences, 40 (2019) 380–388. journal homepage: http://kjss.kasetsart.org
Silverio Alarcon, Mercedes Sanchez. Is there a virtuous circle relationship between innovation activities and exports? A comparison of food and agricultural firms// Contents lists available at Science Direct, Food Policy.: 61(2016) 70-79. journal homepage: www.elsevier.com/locate/foodpol
Қишлоқ хўжалиги вазирлиги маълумотлари, www.agro.uz
Ўзбекистон Республикаси Давлат статистика қўмитаси маълумотлари, www.stat.uz
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная.
Copyright (c) 2022 Экономика и образование