КИЧИК БИЗНЕС ВАХУСУСИЙ ТАДБИРКОРЛИК КОРХОНАЛАРИ МАХСУЛОТ РАҚОБАТБАРДОШЛИГИ ОМИЛЛАРИ
PDF (O'zbekcha)

Ключевые слова

Глобализация
малый бизнес и частное предпринимательство
конкуренция
факторы конкурентоспособности
критерии конкурентоспособности

Как цитировать

Онорбоев , Ш. (2022). КИЧИК БИЗНЕС ВАХУСУСИЙ ТАДБИРКОРЛИК КОРХОНАЛАРИ МАХСУЛОТ РАҚОБАТБАРДОШЛИГИ ОМИЛЛАРИ. Economics and Education, 23(Maxsus_son), 414–420. https://doi.org/10.55439/ECED/vol23_issMaxsus_son/a689

Аннотация

Повышение конкурентоспособности продукции малого бизнеса и частного предпринимательства считается одним из важных средств социально-экономического развития страны, а также обеспечения занятости и повышения благосостояния населения. Повышение конкурентоспособности товара осуществляется непосредственно за счет формирования его условий и факторов. Правильная идентификация и группировка этих факторов является важной задачей. Обычно факторы тесно связаны друг с другом, поэтому изменение одного из них приводит к изменению других. Поэтому при изучении факторов конкурентоспособности продукции необходимо оценивать последствия их изменения, разрабатывать мероприятия по устранению ожидаемых рисков

https://doi.org/10.55439/ECED/vol23_issMaxsus_son/a689
PDF (O'zbekcha)

Библиографические ссылки

Лифиц, И. М. Л64 Конкурентоспособность товаров и услуг: учеб. пособие /И. М. Лифиц. - 2-е изд., перераб. и доп. - М.: Высшее образование; Юрайт-Издат, 2009. - 460 с2/

Контарева В. Ю. Систематизация факторов, влияющих на конкурентоспособность молочной продукции// Техника и технология пищевых производств. – 2015. – Т. 39. – № 4. – С. 157–161.

Завьялов П. С. Маркетинг в схемах, рисунках, таблицах. М.: ИНФРА-М, 2007. С. 226.

Фатхутдинов Р.А. Стратегическая конкурентоспособность: Учебник / Р.А. Фатхутдинов. – М.: ЗАО «Издательство «Экономика»,2010. С. 234.

Фатхутдинов Р.А. Конкурентоспособность организации в условиях кризиса: сэкономика, маркетинг, менеджмент. Изд. 2-е, перераб. и доп. М.: Издательско-книготорговый центр «Маркетинг», 2011. С. 234.

Лицензия Creative Commons

Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная.

Copyright (c) 2022 Экономика и образование