Аннотация
В данной статье рассмотрены роль и значение улучшение использования производственных ресурсов, пути улучшения, рационализации использования промышленных ресурсов, а также его значения для повышения эффективности производства. Предлагается основные аспекты решения данных проблем путем создания комплекса определенных мероприятий.
Библиографические ссылки
Ўзбекистон Республикаси Президентининг “Ўзбекистон Республикасини янада ривожлантириш бўйича ҳаракатлар стратегияси тўғрисида”ги фармони, 07.02.2017 йилдаги ПФ-4947-сонли. https://lex.uz/docs/3107036
Колесниченко Елена Александровна, Чекулина Татьяна Александровна Развитие промышленных предприятий как основа инновационного развития страны. // Вестник ТГУ. 2011. № 10. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-promyshlennyh-predpriyatiy-kak-osnova-innovatsionnogo-razvitiya-strany (дата обращения: 12.03.2022).
Аганбегян А.Г. Научно-технический прогресс и ускорение социально-экономического развития. – М.: Экономика, 1995. С. 8.
Федотов А.В. Сдерживающие факторы экономического развития промышленных предприятий. // Вопросы региональной экономики. 2013. № 4. С. 95-104.
Фейгельман Н.В. Выявление путей повышения эффективности использования основных производственных фондов промышленного предприятия. // Демидовские чтения – Тула 2015. 2015. С. 285-290.
Шнайдер О.В., Федулова Н.Н. Основные пути повышения эффективности использования производственного потенциала предприятия. // Балканско научно обозрение. 2017. № 1. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osnovnye-puti-povysheniya-effektivnosti-ispolzovaniya-proizvodstvennogo-potentsiala-predpriyatiya (дата обращения: 12.03.2022).
Дубинина Наталья Александровна Производственный потенциал промышленного предприятия и методы его оценки. // Вестник АГТУ. Серия: Экономика. 2009. № 1. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/proizvodstvennyy-potentsial-promyshlennogo-predpriyatiya-i-metody-ego-otsenki (дата обращения: 14.04.2022).
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная.
Copyright (c) 2022 Экономика и образование