ФОРМИРОВАНИЕ ИНСТИТУЦИОНАЛЬНОЙ СИСТЕМЫ ПОДДЕРЖКИ ЭКСПОРТНОГО ПОТЕНЦИАЛА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ УЗБЕКИСТАНА
PDF

Ключевые слова

экспортный потенциал
плодоовощной сектор
институты поддержки экспорта
стимулирование производства продукции растениеводства
внешнеэкономическая деятельность

Как цитировать

Ибрагимов, А. (2020). ФОРМИРОВАНИЕ ИНСТИТУЦИОНАЛЬНОЙ СИСТЕМЫ ПОДДЕРЖКИ ЭКСПОРТНОГО ПОТЕНЦИАЛА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ УЗБЕКИСТАНА. Economics and Education, (2), 192–195. https://doi.org/10.55439/ECED/vol_iss2/a29

Аннотация

В статье рассматриваются текущее состояние экспорта плодоовощной продукции Узбекистана, формирующиеся институты поддержки внешнеэкономической деятельности и государственные меры, направленные на стимулирование производства и экспорта продукции.

https://doi.org/10.55439/ECED/vol_iss2/a29
PDF

Библиографические ссылки

Повышение потенциала плодоовощной отрасли Узбекистана путем развития производства и экспорта нетрадиционных видов продукции, востребованных на внешних рынках сбыта. Аналитический доклад Министерства сельского хозяйства Республики Узбекистан. Ташкент. 2019 г.

Стратегия действий по пяти приоритетным направлениям развития в 2017-2021 годах. Приложение № 1 к Указу Президента Республики Узбекистан № УП-4947 от 07.02.2017 г.

Постановление Президента Республики Узбекистан «О дополнительных мерах по повышению эффективности продвижения плодоовощной продукции на внешние рынки» № ПП-3978 от 17.10.2018 г. № ПП-3978

Постановление Президента №4069 от 20 декабря 2018 года «О мерах по усилению содействия и стимулирования экспорта»

Постановление Президента «О мерах по расширению механизмов финансирования и страховой защиты экспортной деятельности» №-4337 от 24.05.2019

http://www.uzaifsa.uz

http://www.chamber.uz/

http://www.chamber.uz/ru/page/909

https://www.standart.uz

https://mfa.uz/ru/press/news/2019/02/17667/?print=Y

https://president.uz/ru/lists/view/2941

https://president.uz/ru/lists/view/2992

Лицензия Creative Commons

Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная.

Copyright (c) 2021 Иқтисодиёт ва таълим