Аннотация
В данной статье представлены методы определения и моделирования экономической ценности почвенных экосистем, включая метод оценки готовности к платежу (ТТТ) и эксперименты по выбору. Исследование демонстрирует значимость этих подходов в выявлении специфических услуг земель, их косвенной потребительской ценности и экономической эффективности. Анализ учитывает ряд ключевых факторов, в том числе географическое положение респондентов, их социально-демографические характеристики, уровень образования, доходы и осведомленность в области экологии. Полученные результаты могут быть применены для определения ценности косвенного использования земельных экосистем и разработки мероприятий, направленных на увеличение их экономической эффективности. Это имеет критическое значение для достижения целей устойчивого развития, сохранения природных ресурсов и совершенствования стратегий устойчивого управления
Библиографические ссылки
Claessens, L.A. (2021). A method for evaluating climate change adaptation strategies for small‐scale farmers using survey, experimental and modeled data. Agricultural Systems, 111, 85‐95. From https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0308521X12000753
Costanza, R.D. (1997). The value of the world's ecosystem services and natural capital. Nature, 387(6630), 253‐260.
Diego Azqueta, D.S. (2007). Valuing nature: From environmental impacts to natural capital. Ecological Economics, 63(1), 22‐30. doi:https://doi.org/10.1016/j.ecolecon.2007.02.029.
Баутин, В.М., Козлов, В.В., & Мерзлов, А.В. (2007). Организация инновационного развития сельского бизнеса в регионе. – М.: ФГНУ «Росинформагротех».
Блауг, М. (1994). Теория благосостояния Пигу. // Экономическая мысль в ретроспективе = Economic Theory in Retrospect. (Vols. I‐II). – М.: Дело.
El Hage Scialabba, N., & Hattam, C. (2002). Organic Agriculture, Environment and Food Security Environment and natural resources series. Rome: Food & Agriculture Organization.
Food and Agriculture Organization of United Nation. (2022 йил 06‐08). FAOSTAT. From fao.org: https://www.fao.org/faostat/en/#data/RL
Reganold, J.P., & Wachter, J.M. (2016). Organic agriculture in the twenty‐first century. Nature plants, 1‐8.
Willer, H., & Kilcher, L. (2011). The World of Organic Agriculture. Statistics and Emerging Trends 2011. Bonn: IFOAM.
Seufert, V., Ramankutty, N., & Foley, J.A. (2012). Comparing the yields of organic and conventional agriculture. *Nature*, 485(7397), 229-232.
Reganold, J.P., & Wachter, J.M. (2016). Organic agriculture in the twenty-first century. Nature Plants, 2, 15221.
Organic Trade Association. (2018). Organic cotton facts.
Боинчан, Б.П. (1999). Экологическое земледелие в республике Молдова. – Кишинев: Chisinau.
Падель, C. (1995). Основы и цели органно‐биологического земледелия. In C. Падель, & В. Нойербург, Земледелатель. – Тула: Филин.
Прижуков, Ф.Б. (1991). Альтернативное земледелие: опыт и проблемы. In Ф.Б.Прижуков, & Г.Г.Черепанов. – М.: НИИИТЭИ, Агропромиздат.
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная.
Copyright (c) 2024 Economics and education